しめじと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉としめじは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
☆を混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
香りが出てきたら豚肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎを加える。 - 3 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒める。
- 4 しめじにも火が通ったら☆を加え、炒めながら混ぜ合わせる。調味料がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません