添付のタレで簡単味付け☆ツナキャベ焼きラーメン レシピ・作り方

添付のタレで簡単味付け☆ツナキャベ焼きラーメン
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
材料少なくランチにちゃちゃっと出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2袋
  • ツナ 1缶
  • キャベツ 3〜4枚
  • おろしニンニク 小さじ2/3
  • ラーメン添付の濃縮スープ 2/3袋
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ラーメンは表記通りに茹でたら冷水で洗ってザルに上げておく。
    ラーメンを茹でている間にキャベツを粗めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに軽く油を切ったツナ、おろしニンニクを入れたら弱火で軽く炒める。
    中火から強火にしてキャベツを加え、こちらもさっと炒める。
  3. 3 ラーメンを加え、具と混ぜ合わせながら炒めたら濃縮スープを入れる。
  4. 4 スープが具と麺になじんだら塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ラーメンが大好きで沢山あるので、たまに作る焼きラーメンアレンジです。

おいしくなるコツ

濃縮スープは醤油でも味噌でも。ツナの油があるので油類はひかないで大丈夫です。

  • レシピID:1250007505
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る