添付のタレで簡単味付け☆ツナキャベ焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2袋
- ツナ 1缶
- キャベツ 3〜4枚
- おろしニンニク 小さじ2/3
- ラーメン添付の濃縮スープ 2/3袋
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
ラーメンは表記通りに茹でたら冷水で洗ってザルに上げておく。
ラーメンを茹でている間にキャベツを粗めの千切りにする。 -
2
フライパンに軽く油を切ったツナ、おろしニンニクを入れたら弱火で軽く炒める。
中火から強火にしてキャベツを加え、こちらもさっと炒める。 - 3 ラーメンを加え、具と混ぜ合わせながら炒めたら濃縮スープを入れる。
- 4 スープが具と麺になじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ラーメンが大好きで沢山あるので、たまに作る焼きラーメンアレンジです。
おいしくなるコツ
濃縮スープは醤油でも味噌でも。ツナの油があるので油類はひかないで大丈夫です。
- レシピID:1250007505
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません