すぐ出来る☆豚ロースのニンニク生姜焼き レシピ・作り方

すぐ出来る☆豚ロースのニンニク生姜焼き
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
10分もかからない☆簡単すぐ出来てご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ☆すりおろしニンニク 1かけ分
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩胡椒を振り、片栗粉をまぶしたら余計な粉を落とす。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、中火で豚肉の両面を焼く。
  3. 3 火が通ったら混ぜておいた☆を加え、強火にして一気にタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

今日のご飯は何がいいかとのんびり考えたいたら時間が迫っていたのでちゃちゃっと出来る物を!と(。>д<)

  • レシピID:1250007502
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る