すぐ出来る☆豚ロースのニンニク生姜焼き レシピ・作り方
![すぐ出来る☆豚ロースのニンニク生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2766a0e6d89fdc5e434df32733c837b6a4a636.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4枚
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- ☆すりおろしニンニク 1かけ分
- ☆すりおろし生姜 小さじ1.5
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に軽く塩胡椒を振り、片栗粉をまぶしたら余計な粉を落とす。
- 2 フライパンに多めの油をひき、中火で豚肉の両面を焼く。
- 3 火が通ったら混ぜておいた☆を加え、強火にして一気にタレを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません