材料(1人分)
- 甘鮭
- 1切れ
- もやし
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 鮭に酒を振りかける。
お皿にもやしを乗せたら、その上に鮭を乗せてラップをし、レンジで5〜6分過熱する。
-
- 2
- 過熱している間に☆を混ぜる。
-
- 3
- 鮭ともやしにきちんと熱が通ったらネギを散らして出来上がり。
☆のタレを適量かけてお召し上がり下さい。
きっかけ
家族のご飯はきちんと用意しなければと思いつつ、やる気が出ない…という時の思い付きです。