離乳食~かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
はじめての蕪だったので好きなひき肉と、あわせてみました

材料(2回分人分)

1/4
鰹ぶし
ひとつかみ
離乳食~とりそぼろ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鰹ぶしを、お茶を入れるパックにいれておく。
  3. 3
    小鍋に①と、②を、いれ、蕪が柔らかくなるまで、煮込む。
  4. 4
    鰹ぶしをとりだし、離乳食~とりそぼろを入れ、ひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ出来上がり♪

きっかけ

離乳食が進んだので

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする