混ぜるだけの簡単ソースで☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
バジルとニンニクが香るソースです。最後にブラックペッパーを振ってアクセントを。というより、ブラックペッパーは私自身のマイブームなのですが。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

サーモン(刺身)
80㌘
玉ねぎ
1/4
貝割れ大根
1/3パック
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1弱
☆乾燥バジル
小さじ1/2
☆すりおろしニンニク
小さじ1/4
粗びき黒胡椒
3つまみくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
    貝割れは食べやすい長さに切る。
    ☆をよく混ぜておく。
  2. 2
    お皿に水気をよく搾った玉ねぎと貝割れを盛り付けたら、その上にサーモンを乗せる。
    ☆のソースをかけ、最後に粗びき黒胡椒をガリガリ振ったら出来上がり。

きっかけ

サーモンを買うとバジルを使ったカルパッチョが食べたくなるので。手軽な乾燥バジルを使うのが私です。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする