混ぜるだけの簡単ソースで☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

混ぜるだけの簡単ソースで☆サーモンのカルパッチョ
あ-ち0024
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バジルとニンニクが香るソースです。最後にブラックペッパーを振ってアクセントを。というより、ブラックペッパーは私自身のマイブームなのですが。

材料(1〜2人分)

  • サーモン(刺身) 80㌘
  • 玉ねぎ 1/4
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆乾燥バジル 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/4
  • 粗びき黒胡椒 3つまみくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
    貝割れは食べやすい長さに切る。
    ☆をよく混ぜておく。
  2. 2 お皿に水気をよく搾った玉ねぎと貝割れを盛り付けたら、その上にサーモンを乗せる。
    ☆のソースをかけ、最後に粗びき黒胡椒をガリガリ振ったら出来上がり。

きっかけ

サーモンを買うとバジルを使ったカルパッチョが食べたくなるので。手軽な乾燥バジルを使うのが私です。

  • レシピID:1250007419
  • 公開日:2014/04/18
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サーモンカルパッチョ玉ねぎ
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