外国産のお肉と塩麹でペッパービーフ レシピ・作り方

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あ-ち0024
安さに釣られて外国産お肉を買ってしまったという方!仲間です♡
塩麹で安いお肉を美味しくしましょう♪

材料(1〜2人分)

外国産牛肩ロースステーキ用
1枚
☆塩麹
大さじ1強
☆粗びき黒胡椒
小さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1〜2かけ
オリーブオイル
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    肉全体に☆を付ける。
    それをチャック付きの袋に入れ、冷蔵庫で6時間おく。
  2. 2
    6時間以上経ったら肉を冷蔵庫から取り出す。
    フライパンに薄切りしたニンニクが被るくらいのオリーブオイルをひき、きつね色になるまで弱火で焼く。
  3. 3
    ニンニクが焼けたら取り出しておく。
    そのままの油で肉を焼く。
    両面焼いてお好みの焼き加減になったら出来上がり。
  4. 4
    取り出しておいたニンニクを乗せ、レモンをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので火は弱めで。

きっかけ

塩麹でペッパーチキンを作ったら美味しかったので、チキンの次はビーフかなってことで。 というのは言い訳で安さに釣られてついついお肉を買ってしまったのでペッパーチキンのビーフバージョンに。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくレモン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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