美味しいですよ☆鶏ねぎ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
茹で鶏で作る塩やきそばです。ちょっと手間ですが簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
鶏むね肉
130㌘
長ネギ
1本
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて火を止める。蓋をしてお湯が冷めるまで放置。
    急いでる場合は火を止めずに茹でてしまっても。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに割く。茹でたばかりの時はあら熱を取って下さい。
    長ネギを斜め薄切りにする。青い部分も入れてしまって下さい。
  3. 3
    フライパンに多めのごま油をひき、長ネギを炒める。
    しんなりしたら焼きそば麺を投入。酒をふりかけてほくしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれたら鶏肉を入れて軽く炒め、鶏ガラスープの素と砂糖を加えて混ぜ合わせながら炒める。
    調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粗びき黒胡椒やレモンをかけて下さい。

きっかけ

塩やきそばが食べたくなった時に鶏むね肉しかなかったので。作ってみたら思ってたより美味しく出来ました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする