ぱぱっとおかず★ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
余った鍋つゆを活用しました!

材料(2と弁当用人分)

ほうれん草
一束
しめじ
3分の1袋
そのままストレート鍋つゆ
30ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って5センチくらいに切ります。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    シリコンスチーマーにほうれん草の茎の部分→葉→しめじの順につめます。
  3. 3
    上から鍋つゆをまわしいれて、600wのレンジで4分加熱したら完成★

おいしくなるコツ

ごまをかけてもおいしいです★

きっかけ

ほうれん草を安く手に入れたので作りました★ 夕飯に、小分け冷凍してお弁当にも入れられるもので簡単に作りたくて♪

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたししめじ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする