ぱぱっとおかず★ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方
材料(2と弁当用人分)
- ほうれん草
- 一束
- しめじ
- 3分の1袋
- そのままストレート鍋つゆ
- 30ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って5センチくらいに切ります。
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- シリコンスチーマーにほうれん草の茎の部分→葉→しめじの順につめます。
-
- 3
- 上から鍋つゆをまわしいれて、600wのレンジで4分加熱したら完成★
おいしくなるコツ
ごまをかけてもおいしいです★
きっかけ
ほうれん草を安く手に入れたので作りました★
夕飯に、小分け冷凍してお弁当にも入れられるもので簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません