離乳食~親子丼 レシピ・作り方

離乳食~親子丼
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
ほんとは玉ねぎのほうが甘くていいと思いますが、うちのベビーは玉ねぎ嫌いなので代わりににんじんで

材料(1回分人分)

  • 卵黄 1個
  • 鰹昆布だし 大さじ2~4
  • にんじん 大さじ1
  • とりささみ 大さじ1
  • 7倍がゆ(1回分) 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは細かくきり、茹でて柔らかくなったら、アラク潰す。
  2. 2 とりささみは茹でて、すりつぶす。
  3. 3 小鍋に鰹昆布だしをいれ、にんじんを入れる
  4. 4 すりつぶした、ささみも入れ沸騰させる
  5. 5 溶いた卵黄を入れ、よく火を通す。
  6. 6 3回分くらいできるので2回分は冷凍♪
  7. 7 器にお粥をいれ、その上に⑤を盛り、出来上がり♪

きっかけ

離乳食がすすんだので

  • レシピID:1250007183
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る