離乳食~親子丼 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 卵黄 1個
- 鰹昆布だし 大さじ2~4
- にんじん 大さじ1
- とりささみ 大さじ1
- 7倍がゆ(1回分) 大さじ2
作り方
- 1 にんじんは細かくきり、茹でて柔らかくなったら、アラク潰す。
- 2 とりささみは茹でて、すりつぶす。
- 3 小鍋に鰹昆布だしをいれ、にんじんを入れる
- 4 すりつぶした、ささみも入れ沸騰させる
- 5 溶いた卵黄を入れ、よく火を通す。
- 6 3回分くらいできるので2回分は冷凍♪
- 7 器にお粥をいれ、その上に⑤を盛り、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません