ホッキ貝のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくべー4800
殻付きのホッキ貝は、殻を外して2枚におろし、塩を入れた熱湯で10秒ゆでておきます。

材料(3人分)

ホッキ貝
3個
ほうれん草
1わ
しいたけ
6枚
バター
10g
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホッキ貝は、茹でてあるものを使います。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ホッキ貝を炒めて、一度お皿に移します。
  3. 3
    同じフライパンに、ほうれん草としいたけを入れて炒め、塩コショウをします。
  4. 4
    ほうれん草としいたけに火が通ったら、ホッキ貝を入れてさっと炒め、醤油で味を調えます。

おいしくなるコツ

新鮮なホッキ貝を選んでください。

きっかけ

お店でホッキ貝を見つけたから。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材ホッキ貝ほうれん草
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする