ダシダとニンニク醤油で☆簡単キムチ焼きそば! レシピ・作り方

ダシダとニンニク醤油で☆簡単キムチ焼きそば!
あ-ち0024
あ-ち0024
キムチといえば韓国♪韓国といえばダシダ♪簡単焼きそばです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚肉 50㌘
  • キムチ 100㌘
  • もやし 1/2袋
  • ☆ダシダ 大さじ1/2
  • ☆ニンニク醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 1つまみ
  • 塩胡椒 1つまみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、弱火から中火で豚肉(食べやすい大きさに切ったもの)を炒め、火が通ったら強火にしてもやしをさっと炒める。
  2. 2 もやしを炒めたらキムチを加えて水分を飛ばすように炒め、焼きそば麺を投入。
    酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  3. 3 麺がほぐれたら☆を加えて炒める。
    調味料がなじんだら塩胡椒を振り、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

豚キムチを作ろうとしたら焼きそば麺が目に入ったのでダシダで作ってみたいなと。

おいしくなるコツ

私がもやし好きなのでもやしを入れましたが、お好みの野菜やキノコ類を。 水分が多いものは強火で炒めて下さい。

  • レシピID:1250007163
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る