簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
定番えのきベーコンを和風パスタにしました♪大葉嫌いさんには刻み海苔をどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティ
100㌘
スライスベーコン
2〜3枚
えのき
1/2袋
大葉
3枚
ニンニク
1/2かけ
バター
15㌘
☆だしの素
小さじ2/3
☆醤油
大さじ1弱〜
☆みりん
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ベーコンとえのきは食べやすい大きさに、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを表記通りの時間茹でる。
    1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて茹でて下さい。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
    軽く炒めたらえのきを入れて更に炒め、しんなりしてきたら茹で汁(大さじ2)を加えてなじませる
  4. 4
    火を少し強くしたら茹で上がったパスタを投入。
    具材と混ぜ合わせたら☆を加えて炒める。
  5. 5
    調味料がなじんだら塩胡椒を振り、混ぜながら軽く炒めて出来上がり。
    大葉や刻み海苔を乗せてお召し上がり下さい。

きっかけ

えのきベーコンを作っている時に大好きな麺類で食べたいと思い、うどんか悩んだ末パスタに♪

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 13:44
春休みのランチに作りました美味しかったです また作ります
よしみんちゃん
よしみんちゃんさん、こんにちは(≧▽≦) わ~いヽ(=´▽`=)ノぜひまた作って下さ〜い♡ レポありがとうございました!感謝です☆
2016/03/23 12:59
玉ねぎが余っていたので入れました。 えのきの食感が良くて、ぺろりと食べてしまいました(^_^;) 美味しかったです。ごちそうさま♪
ぽけぽけ0102
ぽけぽけ0102さん、こんにちは(*^ー^)ノ♪ えのきの食感たまらんですよね♡玉ねぎプラス甘味が出て美味しそう!新玉の季節だし私も真似しちゃいます♡レポ感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする