(ゼロ)ノンフライヤーでヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

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あ-ち0024
唐揚げ大好きだけど毎日油物は摂取したくない!そんな時はノンフライ!

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
250㌘
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆すりおろしニンニク
1/2かけ分
片栗粉
10㌘〜
薄力粉
5㌘〜

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる。
    鶏肉を一口くらいの大きさに切ったら、袋に☆と鶏肉を入れて揉む。
    冷蔵庫に入れて数時間から一晩浸けておく。
  2. 2
    浸けたら鶏肉だけを取り出す。
    汁気を軽く拭き、混ぜておいた片栗粉と薄力粉を付ける。
    余分な粉は払って下さい。
  3. 3
    フライヤーを180度で5分予熱する。
    予熱が完了したら、鶏肉同士が重ならないようにセットし、10分過熱する。
  4. 4
    10分後、裏返して5分過熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼けていなかったら時間を追加して下さい。

きっかけ

娘がゼロフライヤーを当てたので、せっかくだし箪笥の奥に行く前に、と使ってみたら思ってたより美味しく出来ました。使える奴です( ´∀`)

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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