大根と豆腐のダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
韓国調味料の牛肉ダシダ使用で簡単スープ☆

材料(3人分)

大根
50㌘
木綿豆腐
70㌘
☆牛肉ダシダ
大さじ1
☆塩
小さじ1/4〜1/3
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
650cc

作り方

  1. 1
    大根と豆腐を2、3センチの角切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら豆腐と☆を加え、再沸騰したらごま油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をラー油に変えても。

きっかけ

最近またダシダにハマったので、家にあったもので簡単なスープを作りました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする