材料(3人分)
- 大根
- 50㌘
- 木綿豆腐
- 70㌘
- ☆牛肉ダシダ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4〜1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 650cc
作り方
-
- 1
-
- 大根と豆腐を2、3センチの角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら豆腐と☆を加え、再沸騰したらごま油を垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をラー油に変えても。
きっかけ
最近またダシダにハマったので、家にあったもので簡単なスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません