材料(5〜6人分)
- 焼き海苔(大)
- 4枚
- ☆ご飯
- 800㌘
- ☆ごま油
- 28㌘
- ☆塩
- 10㌘
- 卵
- 4個
- ほうれん草
- 1束
- 魚肉バーグ
- 1個
- 沢庵
- 60㌘
- 合挽き肉
- 150㌘
- ◎砂糖
- 大さじ1強
- ◎塩
- 1つまみ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材の用意。
卵に◎を混ぜてよく溶いたら玉子焼きを作る。
具材の用意2。
フライパンに挽き肉と●を入れたら火をつけて中火から強火で火を通す。
-
- 2
- 具材の用意3。
鍋にお湯を沸かしたらほうれん草を茎の方から入れてさっと茹でる。
茹でたら冷水にさらしてぎゅっと水分を絞る。
-
- 3
-
- 具材を切ります。
玉子焼きを縦に四等分に切る。
沢庵と魚肉バーグも縦に同じくらいの太さに切る。
ご飯の用意。
☆をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 巻いていきます。
ラップの上に海苔をセット。
奥側3、4センチ残して海苔の上にご飯1/4を広げたら手前に挽き肉1/4を敷く。
-
- 5
-
- 挽き肉の上に玉子焼き、ほうれん草、魚肉バーグ、沢庵1/4ずつ乗せたら手前から巻く。
それをあと三本作ったら食べやすい大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
具を手で押さえながら巻くと巻きやすいです。
きっかけ
韓国ドラマを見ていて食べてみたくなったので。
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