離乳食~さつまいも豆乳パン粥 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 安納いも(さつまいもでOK) 大さじ1
- サンドイッチ用パン 1/4
- 豆乳 大さじ4
- にんじん(なくてもOK) 小さじ1
作り方
- 1 安納いもは皮をむいて、角切りにし、鍋に入れ茹でる。
- 2 茹でた安納いもを、熱いうちにペーストにする。
- 3 耐熱容器に②と豆乳を半分入れて、混ぜ合わせ50秒チン♪
- 4 ③の中に食パンを細かくちぎって入れて、残りの豆乳と『離乳食~にんじん』のレシピのにんじんペーストをいれる。
-
5
レンジで40秒~1分チン♪
混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません