アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛挽き肉とほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ピリッと甘辛に味付けした挽き肉とほうれん草の担々麺風ラーメン。
もやしは私が好きなだけなのでなくても。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生ラーメン
3玉
添付のスープ(味噌)
3袋
合挽き肉
150㌘
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆コチュジャン
小さじ1〜2
ほうれん草
3房
もやし(なくても)
1袋
茹で玉子
1個半
ゴマ油
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずトッピングの用意。
    ☆を混ぜる。
    フライパンにゴマ油をひき、弱火から中火で挽き肉を炒め、色が変わってきたら☆の調味料を加えて火を通す。
  2. 2
    もやしはさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
    ほうれん草はさっと茹でたら冷水にさらし、絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ラーメンを表記通りに茹でる。
    スープも表記通りに用意。
    お使いの物により調理の仕方は変わると思いますが、丼を熱湯で温めておくと熱々に仕上がります。
  4. 4
    ラーメンができあがったら用意したトッピングを乗せて完成。

おいしくなるコツ

丼は温めておいた方が熱々でより美味しく頂けます。

きっかけ

ラーメン好き一家でよく作るのでアレンジしたくて。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンほうれん草ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 19:14
おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん、こんばんは(*´-`*)ノ ほうれん草たっぷり美味しそうです! 美味しく食べて頂けて良かったです☆ レポありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする