ピリ辛挽き肉とほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- まずトッピングの用意。
☆を混ぜる。
フライパンにゴマ油をひき、弱火から中火で挽き肉を炒め、色が変わってきたら☆の調味料を加えて火を通す。
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- 2
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- もやしはさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
ほうれん草はさっと茹でたら冷水にさらし、絞って食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ラーメンを表記通りに茹でる。
スープも表記通りに用意。
お使いの物により調理の仕方は変わると思いますが、丼を熱湯で温めておくと熱々に仕上がります。
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- 4
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- ラーメンができあがったら用意したトッピングを乗せて完成。
おいしくなるコツ
丼は温めておいた方が熱々でより美味しく頂けます。
きっかけ
ラーメン好き一家でよく作るのでアレンジしたくて。
もやしは私が好きなだけなのでなくても。