離乳食初期~さつまいもブロッコリー レシピ・作り方
![離乳食初期~さつまいもブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4afd4f7aca0f58ab1bf475ebb90019ed9bf29070.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
- さつまいものペースト 小分けして冷凍のもの1つ
- ブロッコリー 1ふさ
- こなみるく 20cc
作り方
-
1
さつまいものペースト冷凍をレンジで30秒チン♪さつまいもペーストレシピ→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250006996/
-
2
粉ミルクをお湯で溶いておく
-
3
茹でたブロッコリーの花先のとろこだけを潰してペーストにする
-
4
さつまいもペーストとブロッコリーのペーストを入れてミルクで溶いて行く♪
月齢にあわせてトロトロからマッシュまでお好みの固さにして、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません