絶品!豚キム焼きラーメン レシピ・作り方

絶品!豚キム焼きラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
生ラーメンに付いている添付のスープを使って簡単味付け!
これ結構美味しいんです♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 豚肉 50㌘
  • キムチ 60㌘
  • ニンニク 1かけ
  • 添付のスープ(醤油) 1/2袋
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 塩胡椒 2振り
  • ゴマ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    麺は表記通りに茹でて水で洗っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらキムチも加えて炒める。
  3. 3 2に茹でて洗った麺を投入。具材と絡ませるように炒める。
    麺がくっついてしまった場合は、あらかじめ水でほぐしておいて下さい。
  4. 4 3に添付のスープと砂糖を加えて炒め、スープが全体に行き渡ったら塩胡椒をして完成。

きっかけ

ラーメンが大好きで常に冷蔵庫、冷凍庫に生ラーメンがあるのでアレンジしたものをと。

おいしくなるコツ

具材たっぷりが好きな方は豚肉とキムチを増やしても。もやしや玉ねぎ等入れても美味しいです。 具材の量に応じてスープの量は加減して下さい。

  • レシピID:1250006979
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る