生卵の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
生卵好きの方に是非食べてもらいたいズボララーメン。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
添付スープ(醤油)
一袋
生卵
一個
長ネギ
3センチ
焼き海苔
1/3枚
塩胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにして、海苔を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    表記通りにラーメンを茹で、スープも表記通りに熱湯で薄める。
  3. 3
    出来上がったラーメンの上に、生卵を落として、ネギと海苔を乗せて出来上がり。
    お好みで塩胡椒振って下さい。

きっかけ

生卵か好きだから、というのもありますが、ゆで玉子を作るのが面倒で生卵を落としたら美味しかった。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/19 00:37
あ-ち0024さん今年も残り数日何かと忙しくなりますね。はぁ~い♪ヽ(*^▽゚ *)ゞ^ ヾ☆生卵好き♪ご飯もラーメンも美味しいね♪
ペペロン
キャー(*≧∀≦*)ペペロンさんお久し振り~( ๑ ´╰╯` ๑ )♬ うんうんご飯にも最高☆生卵好き仲間♡ 生卵が食べられる日本に生まれて良かったと心底思う!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする