ふんわり甘い☆我が家の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、砂糖、マヨネーズ、塩を入れて溶く。
-
2
フライパンに分量外の油をひき、4〜5回にわけて卵を巻いていく。
砂糖が多い為、焦げやすいので注意。 - 3 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
お弁当の玉子焼きは甘いのがいいという主人の為、マヨネーズを入れるとふんわり出来ると知ったので。
おいしくなるコツ
焦げないように火は強くしない。
- レシピID:1250006943
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません