ふんわり甘い☆我が家の玉子焼き レシピ・作り方

ふんわり甘い☆我が家の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あ-ち0024
あ-ち0024
マヨネーズが隠し味。だけどマヨネーズが入ってるとは気付かれない甘〜い玉子焼き。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、砂糖、マヨネーズ、塩を入れて溶く。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひき、4〜5回にわけて卵を巻いていく。
    砂糖が多い為、焦げやすいので注意。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

お弁当の玉子焼きは甘いのがいいという主人の為、マヨネーズを入れるとふんわり出来ると知ったので。

おいしくなるコツ

焦げないように火は強くしない。

  • レシピID:1250006943
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る