これこそ☆昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まずスパゲティを茹でます。
昔ながらのナポリタンなのでアルデンテという言葉は忘れましょう。
1.6mmのスパゲティは通常7〜9分茹でますが15分茹でます。 -
2
1リットルにつき、小さじ1の塩を入れて茹でます。
スパゲティが茹であがったら直ぐにバターを絡めて冷ましておく。 -
3
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
☆を混ぜておく。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、中火でウインナーと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて炒める。
- 5 ピーマンをさっと炒めたらスパゲティを投入し、軽く炒めたら火を少し強くして☆を加える。
- 6 フライパンを振りながら調味料の水分をとばすようにしっかりと炒め合わせる。最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
我が家の旦那サマが好きな昔ながらのナポリタン。初めて作った時にこうじゃないと言われ、あれこれ作り続けて納得いくものが出来ました。
おいしくなるコツ
スパゲティを長めに茹でること。 炒める時に調味料が全体に行き渡っても直ぐに火は止めず、2分〜3くらいしっかり炒めて下さい。
- レシピID:1250006934
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
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これこそが昔ながらのナポリタン☆
※調味料、作り方を見直しました。