現在地

これこそ☆昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ(1.6mm使用)

    80㌘

  • ウインナー

    2〜3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • ☆ケチャップ

    1/2カップ

  • ☆中濃ソース

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ半

  • ☆珈琲ミルク(または牛乳)

    1個(大さじ半)

  • バター(マーガリン)

    大さじ半

  • サラダ油

    適量

  • 塩胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これこそ☆昔ながらのナポリタン
  • 300円前後

大人も子供も大好き♪
これこそが昔ながらのナポリタン☆
※調味料、作り方を見直しました。

作り方

  • 1

    まずスパゲティを茹でます。
    昔ながらのナポリタンなのでアルデンテという言葉は忘れましょう。
    1.6mmのスパゲティは通常7〜9分茹でますが15分茹でます。

  • 2

    1リットルにつき、小さじ1の塩を入れて茹でます。
    スパゲティが茹であがったら直ぐにバターを絡めて冷ましておく。

  • 3

    ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
    ☆を混ぜておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき、中火でウインナーと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて炒める。

  • 5

    ピーマンをさっと炒めたらスパゲティを投入し、軽く炒めたら火を少し強くして☆を加える。

  • 6

    フライパンを振りながら調味料の水分をとばすようにしっかりと炒め合わせる。最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

我が家の旦那サマが好きな昔ながらのナポリタン。初めて作った時にこうじゃないと言われ、あれこれ作り続けて納得いくものが出来ました。

おいしくなるコツ

スパゲティを長めに茹でること。
炒める時に調味料が全体に行き渡っても直ぐに火は止めず、2分〜3くらいしっかり炒めて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1250006934

公開日:2014.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ダッツン
  • akkeeeeee
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲これこそ☆昔ながらのナポリタンのページ上部へ