市販品を使って簡単麻婆豆腐ラーメン レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 生ラーメン
- 二玉
- 添付のラーメンスープ (醤油)
- 一袋
- 麻婆豆腐の素
- 一回分
- 豆腐
- 一丁(300㌘)
- ネギ
- お好みで
- 熱湯
- 市販スープの表記に添って
- ラー油やごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 市販の麻婆豆腐の素の作り方に従って麻婆豆腐を作る。ソースと豆腐をフライパンで混ぜるだけの物や、後からとろみをつける物などありますが、お好きな物を使って下さい。
-
- 2
- ラーメンスープは一袋だけ使います。表記通りの熱湯を混ぜて二等分し、丼へ。丼は分量外の熱湯で温めておくと、より熱々でおいしくなります。
-
- 3
- 2に茹でたラーメンを入れ、その上から1の麻婆豆腐をかけたら出来上がり。
-
- 4
- 最後にごま油かラー油をお好みでかけて、長ネギや青ネギなどお好きな物をどうぞ。
おいしくなるコツ
丼は熱湯で温めておくと熱々で美味しい♪
きっかけ
麻婆ラーメンが食べたくて簡単に作れないかなと。