超時短・簡単手軽にレンジで食パンピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に
たまごを割り入れ,
キッチンペーパーで
耐熱容器ごと
包み込むようにする。 -
2
1を
オーブン電子レンジの
中に入れて,
電子レンジ機能に設定し
600wで1分加熱し,
火傷に気をつけながら
キッチンペーパーを
外す。 -
3
2を
たまごが
容器に入ったままの
状態で,
フォークで容器の中の
たまごを
みじん切り状態にする。 -
4
シリコンペーパー等の上に
食パンをのせ,
パンの面積1/2部分の
上に
3のたまごを並べ敷き,
残りの1/2部分と
たまごの上に,
チーズを
手で千切りながら
置いていく。 -
5
4を
オーブン電子レンジの
中に入れ,
電子レンジ機能に設定し
チーズが溶けるまで
加熱する。 -
6
加熱し終えたら,
火傷をしないように
注意しながら,
5のパンを
1/2に折り,
シリコンペーパーの
上から
グッと押さえる。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません