秘!外はカリッ中フワフワ滑らか超絶品パン ☆☆☆ レシピ・作り方

秘!外はカリッ中フワフワ滑らか超絶品パン ☆☆☆
mimi_chin
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この食パンを食べたら他のパンは食べられない!!
という位,非常に美味しかったです♪
秘密にしておきたかったけれど
我が家のレシピをおすそ分け♪

材料(1斤人分)

  • ミネラルウォーター (水) 180cc
  • 強力粉 280g
  • NZ クローバーハニー (ハチミツ) 20g
  • 砂糖 10g
  • すり切り 小1
  • バター 20g
  • 粉ミルク 大1
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2 ホームベーカリーを
    お持ちでは無い方も,
    このレシピをみて
    配合をそのまま
    真似すれば
    こねて,発酵させて,
    焼いて,
    の作業を経た後には
    美味しい手作りパンが
    出来上がりますよ♪
  3. 3 パンケースの中に
    水を入れた後,順番に
    砂糖→ハチミツ→塩
    →強力粉→バター→
    粉ミルクを入れ
    最後に,材料の中央に
    小さなくぼみを開け
    ドライイーストが
    水に触れぬ様入れる
  4. 4 ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  5. 5 3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。
  6. 6 出来上がったパン本体も
    フワフワ!!
    外はカリッと,
    中は・・・
    食べてのお楽しみ♪

    秘!フワッフワッしっとり
    滑らか絶品パン1の
    出来上がり♪
    絶品ですよ♪♪
  7. 7 焼きあがったパンを
    切って,手にした時も,
    切ったパンを
    手で千切った時も,
    他とは違う違いを
    実感できます♪
  8. 8 何もつけなくても,
    美味しいひと時が
    過ごせます♪

きっかけ

家族が作ってくれました♪ 研究に研究を重ねた結果,出来上がった一品です♪ 更なる邁進をと,考えています。

  • レシピID:1250006615
  • 公開日:2013/11/20
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フワフワ くせになる 滑らか きめ細かい
料理名
秘!外はカリッ中フワフワ滑らか超絶品パン31025
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