子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
とっても美味しくて,老若男女喜びました♪ うまい!!

材料(4人分)

おから
100g
洗い 金ごま
小2
【A】
乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)
25g (← 乾燥状態の重さ。)
乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切
1玉 (25g)
※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る
80g (← 乾燥状態の重さ。)
乾燥人参 (茹で戻し,千切り)
20g (← 乾燥状態の重さ。)
※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓
レシピID:   1250006466
※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓
レシピID:   1250006522
【B】
ショウガのみじん切り
小1
【C】
アボガドオイル
大2
【D】
160cc
【E 調味料】
砂糖
大4
薄口しょうゆ
大4
濃口しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    【A】の材料と
    【B】の材料は,
    全部上記記載どおりに
    処理しておく。

    水気はシッカリと
    とっておく。
    (水気をきっておく)
  2. 2
    【E 調味料】は
    耐熱容器に全部入れて
    混ぜた後,
    電子レンジに入れて,
    600wで50~60秒加熱し,
    火傷に気をつけながら
    よく混ぜ,砂糖を溶かす。
  3. 3
    フライパンに,
    【C】の油と
    【B】のショウガを入れ,
    弱火の火にかけ,
    ショウガを炒める。
  4. 4
    3の中に,
    1の【A】の材料を
    全て加え入れ
    中火で1分炒め,
    2の調味料を加え入れ,
    火力は
    そのままの状態で,
    味が全部につくように
    混ぜながら1分炒める。
  5. 5
    4の中に,
    【D】の水を入れ,
    中火で1分炒めたら,
    おからを加え入れ,
    混ぜながら,
    水気が無くなるまで
    炒める。
    (中火で5分位)
  6. 6
    最後に
    5にゴマを入れ,
    混ぜる。
  7. 7
    6を
    お好みのお皿に盛る。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おから 糸コンニャク きくらげ 絶品
料理名
子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする