フライパンで簡単焼きパン 131014 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 粉ミルク 大3
- たまご 1個
- ミネラルウォーター (水) 150cc
- NZクローバーハニー (ハチミツ) 大3
- 【A】
- バター 適宜
作り方
-
1
ボウルに
薄力粉,粉ミルク,
たまご,水,ハチミツを
入れてゆき
しゃもじや泡だて器等を
使って
よく混ぜ合わせる。 -
2
1の生地を
20分程休ませる。 -
3
フライパンに
バターを入れ,
弱火の火にかけ
バターが溶けてきたら,
フライパン返しで
バターを
フライパン全面に
広げる。 -
4
3に
2の生地を
おたま一杯分ずつ入れ
(1枚分となる)
中火に火力をして
ふたをして両面を夫々
4分程焼く。 -
5
4の時間が来たら
ふたを外して,
両面を30秒~1分程ずつ
焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません