コンソメ和風スープ 1310 レシピ・作り方
![コンソメ和風スープ 1310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4150a8f24196f1c48c35771eab24796950bfd97.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ニラ (長さ2.5cm位に切る) 7本
- 乾燥糸コンニャク (戻し,一口大に切る 3個
- ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
- 【A スープ用】
- ミネラルウォーター (水) 1000cc
- ニンニクすりおろし 小1
- ショウガすりおろし 小1/2
- コンソメ (固形) 1個
- 塩 2つまみ
- 鶏がらスープの素 (顆粒) 小1/2~1/3
- 薄口しょうゆ 小3
- 白コショウ (小型ミル瓶入り) 5すり
作り方
-
1
糸コンニャクは
お湯で戻した後
ザルにあげ
水気をとり,
一口大の長さに切る。 -
2
ニラは根を切り捨て
洗った後,
長さ2.5cm程に切る。 -
3
鍋に水を入れ,
ニンニクとショウガを加え
火にかけて,
温かくなったら,
コンソメ,鶏がらスープ,
塩を入れ,
コンソメを溶かし,
しょうゆを加える。 -
4
3に
1のこんにゃくと
2のニラを加え,
白コショウを振り,
混ぜた後,
10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメ和風スープ 1310
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/04/10 19:24美味しかったです!ごちそうさまでした^_^