HBでレーズン食パン作り【基本分量】139 レシピ・作り方

HBでレーズン食パン作り【基本分量】139
mimi_chin
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作ってみました。

材料(1斤人分)

  • 190ml
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 20g
  • スキムミルク 6g
  • ダイアモンド・マスカットレーズン 50g
  • ドライイースト 2.4g

作り方

  1. 1 自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2 パンケースの中に,
    水を入れた後,
    ドライイースト以外の
    材料を全部入れる。
  3. 3 2の材料の中央部に
    小さなくぼみをあけ,
    ドライイーストを
    水に触れないように
    入れる。
  4. 4 ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  5. 5 3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。

きっかけ

ブドウを入れてサンドイッチ用に作ってみました。

  • レシピID:1250006465
  • 公開日:2013/10/04
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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安全 簡単 朝食 おやつ
料理名
HBでレーズン食パン作り【基本分量】139
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