HBでレーズン食パン作り【基本分量】139 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190ml
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- バター 20g
- スキムミルク 6g
- ダイアモンド・マスカットレーズン 50g
- ドライイースト 2.4g
作り方
-
1
自動ホームベーカリーを
使用して,
市販では味わえない
美味しい食パンを
作ります。
ちなみに我が家のHBは,
エムケー精工株式会社の
HBK-100
ふっくらパン屋さん
です。 -
2
パンケースの中に,
水を入れた後,
ドライイースト以外の
材料を全部入れる。 -
3
2の材料の中央部に
小さなくぼみをあけ,
ドライイーストを
水に触れないように
入れる。 -
4
ホームベーカリー(HB)の
メニュー欄で,
「食パン・焼き色:普通」を
選択し,スタートキー
を押す。 -
5
3時間50分程したら
パンが焼きあがり
ブザーが鳴るので,
ブザーが鳴ったら
パンケースを
すぐ取り出し,
網の上等に,
パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
熱を冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません