残りご飯できくらげ人参入りおじや 13922 レシピ・作り方
![残りご飯できくらげ人参入りおじや 13922](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7d979efdc842d093f846f1d4060b8d51707f5e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 残りご飯 茶碗2杯位
- 鶏がらスープのもと 小1/3
- 薄口しょうゆ 大1+1/2
- 水 500cc
- 【残った材料で】
- 人参みじん切り 小1/2
- 乾燥きくらげみじん切り (湯で戻す) 1枚
作り方
-
1
人参,きくらげは
上記記載どおりに
処理しておく。 -
2
ミネラルウォーターを
入れ,
電子ジャーに残っている
ご飯をしゃもじで
こさぎつつ,
残りの材料を全て入れ
ご飯の塊をほぐしながら
混ぜる。 -
3
2に
1を加え入れる。 -
4
3の電子炊飯ジャーの
設定をおかゆにし,
スタートボタンを押す。
炊き終えたら
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません