残りご飯できくらげ人参入りおじや 13922 レシピ・作り方

残りご飯できくらげ人参入りおじや 13922
mimi_chin
mimi_chin
残ったご飯と材料で美味しく頂きました。

材料(4人分)

  • 残りご飯 茶碗2杯位
  • 鶏がらスープのもと 小1/3
  • 薄口しょうゆ 大1+1/2
  • 500cc
  • 【残った材料で】
  • 人参みじん切り 小1/2
  • 乾燥きくらげみじん切り (湯で戻す) 1枚

作り方

  1. 1 人参,きくらげは
    上記記載どおりに
    処理しておく。
  2. 2 ミネラルウォーターを
    入れ,
    電子ジャーに残っている
    ご飯をしゃもじで
    こさぎつつ,
    残りの材料を全て入れ
    ご飯の塊をほぐしながら
    混ぜる。
  3. 3 2に
    1を加え入れる。
  4. 4 3の電子炊飯ジャーの
    設定をおかゆにし,
    スタートボタンを押す。


    炊き終えたら
    完成。

きっかけ

残ったご飯と材料を生かしてみました。

  • レシピID:1250006455
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
おかゆ リゾット 残りごはん 簡単
料理名
残りご飯できくらげ人参入りおじや 13922
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る