しっとりモチモチ甘みある黒カシスパン☆☆13922 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 170cc
- 砂糖 20g
- 塩 小1/2
- 強力粉 280g
- バター 20g
- マスカルポーネ 50g
- 粉ミルク (NZアンカー) 大2
- 黒カシス 50g
- ドライイースト 小1
作り方
-
1
自動ホームベーカリーを
使用して,
市販では味わえない
美味しい食パンを
作ります。
ちなみに我が家のHBは,
エムケー精工株式会社の
HBK-100
ふっくらパン屋さん
です。 -
2
パンケースの中に
水を入れた後,順番に
砂糖→塩→強力粉→
バター→マスカルポーネ→粉ミルク→カシスを入れ
最後に,材料の中央に小さなくぼみを開けドライイーストが水に触れぬ様入れる -
3
ホームベーカリー(HB)の
メニュー欄で,
「食パン・焼き色:普通」を
選択し,スタートキー
を押す。 -
4
3時間50分程したら
パンが焼きあがり
ブザーが鳴るので,
ブザーが鳴ったら
パンケースを
すぐ取り出し,
網の上等に,
パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
熱を冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしマスカルポーネ
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市販のものよりお勧めの一品です (^ー^* )