肉にも何にでも合う絶品特性ダレ☆☆1394 レシピ・作り方
![肉にも何にでも合う絶品特性ダレ☆☆1394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210c05e4cb2d82cab59dfd4c5c22dc8f81a89ee3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 圧搾 太白ごま油 (好みの油で可) 小2
- 【A】
- 赤唐辛子 (みじん切り) 小1/4
- ねぎ (みじん切り) 1本
- ニンニク (みじん切り) 小1/2
- 炒りごま 小1
- 【B】
- 砂糖 大2
- 赤だし味噌 小1
- みりん 大1
- 濃口しょうゆ 大5
作り方
-
1
【A】の材料の
炒りごま以外のものを
綺麗に洗い
水気をきった後,
上記記載どおり
夫々の材料を
下準備しておく。 -
2
すり鉢に,
1を入れ,
炒りごまも加え入れ,
良くすりおろす。 -
3
2に【B】の材料を
全部加え入れ,
丁寧にすりおろし
混ぜたら,
最後に
太白ごま油を加え
混ぜる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません