もやしとわかめの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香 奈 美
野菜がたっぷりの玉子スープです
みんながつくった数 16

材料(1人分)

モヤシ
1/4袋
わかめ(塩蔵)
1本
玉子
1個
コンソメ
1/2
180cc

作り方

  1. 1
    ワカメを洗って塩を落とし、一口大に切る
  2. 2
    玉子をといておく
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて沸かす
  4. 4
    ワカメともやしを入れる
  5. 5
    塩をひとつまみ
  6. 6
    玉子を入れて、ぐるっとひとまぜして、そのままそっとする
  7. 7
    玉子が固まったら、再度ぐるっとひとまぜして、できあがり。

おいしくなるコツ

玉子を入れた後、あまり混ぜない方がふわっと出来上がる気がします。

きっかけ

玉子スープに合う具を考えてみました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝ごはん 玉子スープ ワカメ もやし
料理名
ワカメともやしの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

つくったよレポート( 15 件)

2021/06/09 23:36
冷蔵庫で眠っていたニラも追加で!美味しくいただきました!
とまと303
2021/03/28 09:20
家にあるもので出来ました!レシピ ありがとうございます
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする