材料(1人分)
- モヤシ
- 1/4袋
- わかめ(塩蔵)
- 1本
- 玉子
- 1個
- コンソメ
- 1/2
- 水
- 180cc
作り方
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- 1
- ワカメを洗って塩を落とし、一口大に切る
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- 2
- 玉子をといておく
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- 3
- 鍋に水とコンソメを入れて沸かす
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- 4
- ワカメともやしを入れる
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- 5
- 塩をひとつまみ
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- 6
- 玉子を入れて、ぐるっとひとまぜして、そのままそっとする
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- 7
- 玉子が固まったら、再度ぐるっとひとまぜして、できあがり。
おいしくなるコツ
玉子を入れた後、あまり混ぜない方がふわっと出来上がる気がします。
きっかけ
玉子スープに合う具を考えてみました。