アプリで広告非表示を体験しよう

簡単やのに見た目豪華☆キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
中の具材はなんでもOK!!
シーフードでも、ベーコン鶏肉でも♪
じゃがいも入れてもGOOD

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
L2個
生クリーム(or牛乳or豆乳)
130cc
ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2袋
プチトマト
5~10個
エビ
8匹
白ワイン
小2
スライスチーズ(orシュレッドチーズ)
3枚
バター
10g
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、冷蔵庫で扱いやすい硬さまで解凍しておく。
    卵はほぐし、生クリームと細かくちぎったスライスチーズを混ぜ、塩こしょうで味付けをしておく。
  2. 2
    ほうれん草はゆでて水気を切っておく。
    トマトは半分にカット
    しめじはほぐしておく。
    エビは殻をむき背わたをとって白ワインと塩で下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、中の具材に火を通すし、冷ましておく。

    耐熱皿に、冷凍パイシートを敷き、形を整える。
  4. 4
    パイシートの上に、冷ました具材を入れ、卵液を流し込む。
  5. 5
    200℃のオーブンで20分~30分焼き固めれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズを卵液に混ぜることで、全体がかたまりやすくなります。 プチトマトの彩りで見た目もかわいい☆彡 卵液の塩加減は、使用するチーズの塩分で調整してください。

きっかけ

冷凍パイシートが余っていたので、一時期ハマっていたキッシュを簡単に。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする