アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りボリューミー☆ポテサラハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
残ったポテトサラダでも、市販のポテトサラダでも、トロ~りアツアツハンバーグ♪

材料(5人分)

合挽き肉
300g
ナツメグ
少々
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1個
パン粉
1カップ
牛乳
大1
☆ポテトサラダ
200g
☆チーズ
50g
☆牛乳
大1
※デミグラスソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※デミグラスソースは、市販のものでも手作りでも♪

    我が家では、冷蔵庫の残り野菜とルーを使って簡単手作り。
  2. 2
    玉ねぎは飴色になるまで炒め冷ましておく。
    ポテトサラダの種(☆の材料)は混ぜておく。
  3. 3
    挽肉は塩こしょうナツメグを入れ、粘りがでるまでしっかりこねる。
    牛乳を浸しておいたパン粉と玉ねぎを加えさらによく混ぜる。
  4. 4
    ポテトサラダの種を、ハンバーグの種で包み、オーブンのハンバーグ機能で焼く。
    (※両面グリルで12分位)
  5. 5
    こんがり焼けたら出来上がり。

    ちょっと中身がでちゃいましたが・・・
  6. 6
    盛り付けてデミグラスソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ポテトサラダにチーズと牛乳を混ぜることで、トロ~リとしたポテサラ種ができあがります。

きっかけ

大好きなビックリドンキーのポテサラハンバーグを自宅でも作りたくて。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ポテサラハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする