簡単ティラミス★ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
- マスカルポーネチーズ 230g
- 砂糖 小さじ10
- マリー 一箱
- 生クリーム 200g
- 卵黄 1個
- インスタントコーヒー 約マグカップ1杯
作り方
- 1 マリーを袋に入れて、割ります。あまり粉々にならなくても大丈夫です。
-
2
袋から出し、濃いめに作ったインスタントコーヒーに浸します。
苦味、柔らかさはお好みで( ´ ▽ ` )ノ
かたすぎても敷き詰めずらく、柔らか過ぎても液がクリームに混ざります。 -
3
卵黄と、砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。電動泡立て器を使うと早いです。
そして、
マスカルポーネチーズを入れ、混ぜます。 -
4
別のボウルで生クリームをツノが立つまで混ぜます。
3を、このボウルに入れてキレイにムラがなくなるまで混ぜます。
その時、コーヒーで色付け程度に入れます。 -
5
カップや、お好きなお皿に、クッキー、クリームの順に重ねます。二段ずつがベスト‼
最後にココアを降って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
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- ティラミス
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