簡単!わさびマヨ★ポークサンドイッチ レシピ・作り方

簡単!わさびマヨ★ポークサンドイッチ
mussachan
mussachan
ちょっと小腹が空いたとき、パパッとランチに、わさびが決め手のピリッとマヨサンドです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に筋を入れ、塩コショウをし、小麦粉をかるくまぶす。マヨネーズとわさびを混ぜておく。
  2. 2 少量の油を熱したフライパンに豚肉をのせ、軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 トーストしたパンの片面にわさびマヨをぬり、レタス、豚肉をのせ、その上にさらにわさびマヨをぬる。
  4. 4 もう片方のパンも重ねて完成!

きっかけ

ソースを作る手間が面倒だったので。

おいしくなるコツ

わさびマヨが濃厚なので、塩コショウは軽めでOKです。

  • レシピID:1250005907
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
豚肉 わさび マヨネーズ ボリュームたっぷり
mussachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る