鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
唐揚げは本当ウマイですよねd(⌒ー⌒)!

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • ☆醤油(濃口)・料理酒 大サジ4
  • ☆生姜・にんにく(チューブ) 3㎝
  • ☆サラダ油 小サジ1
  • 揚げる用の油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 お肉を1口サイズに切り分けます。ポリ袋に☆いれお肉をいれ少し揉みこみます。
  2. 2 空気をぬいて結び半日ねかせます。ボールに片栗粉を用意してお肉を片栗粉につけます。
  3. 3 深めの鍋に油をいれ170℃で揚げます。途中ひっくり返してください。火が通ったらシートに移し油をきっておきます。

きっかけ

唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ん~揚げすぎには気をつけて!

  • レシピID:1250005687
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏もも唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/28 09:47
    鶏もも唐揚げ
    揚げたてのアツアツをハフハフいただきました~♪ から揚げは揚げたてが一番ですよね。 とっても美味しかったです^^*
  • maaaata
    maaaata
    2013/02/21 13:37
    鶏もも唐揚げ
    出来立て食べました~☆熱々でサクサクしてとても美味しかったです(^-^)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る