鶏もも唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- ☆醤油(濃口)・料理酒 大サジ4
- ☆生姜・にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆サラダ油 小サジ1
- 揚げる用の油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 お肉を1口サイズに切り分けます。ポリ袋に☆いれお肉をいれ少し揉みこみます。
- 2 空気をぬいて結び半日ねかせます。ボールに片栗粉を用意してお肉を片栗粉につけます。
- 3 深めの鍋に油をいれ170℃で揚げます。途中ひっくり返してください。火が通ったらシートに移し油をきっておきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏もも唐揚げ
レポートを送る
2 件