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鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

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杏anママ
はちみつで甘味と照りを付け、粗挽きこしょうをかけて…♪
茹でて余分な油分を落とし、鶏皮はパリッ…と焼いています(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
大匙1杯
片栗粉
小匙2杯くらい
**タレ**
☆醤油
大匙3杯
☆酒
大匙1杯
☆みりん
大匙3杯
☆はちみつ
大匙1杯
粗挽き黒こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    調味料です
  3. 3
    フライパンに肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させます。肉を入れ火が通るまで茹でます。
    茹でたら肉を取り出し湯を捨てます。水分を拭きます(キッチンぺーパー)。
  4. 4
    鶏肉の皮の面に片栗粉をかけます。
  5. 5
    フライパンを温めて油を入れます。強火で肉に焼き色をつけます。
  6. 6
    焼き色がついたらタレ(上記の☆印)を入れ肉に絡めながら焼きます。照りがついたら完成です。

おいしくなるコツ

茹でて鶏肉に火が通っているのであっという間に焼きあがります。甘めの味付けです。お好みで粗挽きこしょうをかけて味を調えてください。

きっかけ

短時間で出来ます。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 19:45
皮のパリパリ感がウマウマだった♪煮絡め過ぎちゃったので次回気をつけよっと(^-^)
miko7636
miko7636さん ウマウマでよかったです~~(*^_^*) 嬉しいレポに感謝です❤ 是非是非また作ってね♪

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