焼肉のサラダ…粒入りマスタードのマヨドレで レシピ・作り方

焼肉のサラダ…粒入りマスタードのマヨドレで
杏anママ
杏anママ
ボリュームのあるサラダです。
我が家では、お肉をサラダ菜にくるんで食べます(*^_^*)

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ・ファミリーカット 150g
  • サラダ菜 適量
  • サニーレタス 1まい
  • パプリカ 適量
  • プチトマト 2個
  • 塩コショウ 多目に
  • *粒入りマスタード 小匙1杯
  • *マヨネーズ 大匙2杯
  • *合わせ酢 大匙1杯
  • サラダ油 小匙1杯

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
  2. 2 野菜は彩のあるものを使いました。
    肉は150gを4等分に切りしっかりと塩コショウをします。
  3. 3 マヨドレの材料です。
  4. 4 ③を合わせてドレッシングを作ります。
  5. 5 熱したフライパンに小匙1杯の油を入れ中火で肉の両面を焼きます。
    焼けたら、1枚を3等分くらいに細く切り野菜と一緒に盛り付けます。
  6. 6 食べる直前に④をかけて完成です。

きっかけ

クリスマスらしく彩のある野菜でサラダを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

しっかりと塩コショウをします。粒入りマスタードの量は好みで。

  • レシピID:1250005571
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の野菜レタス
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る