もぐもぐ期の、お麩のおかゆ♪ レシピ・作り方

もぐもぐ期の、お麩のおかゆ♪
まるまる2761
まるまる2761
何にもない~と言うときに、簡単、便利な一品です。

材料(1人分)

  • お麩 3個
  • 昆布 5cm×5cm
  • 100cc

作り方

  1. 1 器に100ccの水と昆布を入れて、30分以上おきます。
    昆布を取り出し、だし汁を、1分ほどレンジでチンし、温めます。
  2. 2 器にお麩と、手順1のだし汁を入れ、5分程度、おきます。
  3. 3 お麩が、ふやけたら、スプーンなどで細かく砕いて、出来上がり♪

きっかけ

おなかをすかせた娘に、炭水化物・タンパク質を手早く食べさせたくて、作りました。

  • レシピID:1250005473
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)昆布
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る