もぐもぐ期の刻みそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 10本
- 白湯 大さじ1
作り方
-
1
塩分が抜けやすいように、多めのお湯をわかします。
そうめんを入れ、柔らかくなるように、中火~弱火で10分程度ゆでます。 -
2
そうめんをお湯から上げ、塩分が抜けるように、よく水ですすぎます。
水でためすすぎをするときは、2~3回水をかえます。
そして、包丁で細かく刻みます。 - 3 刻んだそうめんに、大さじ1の白湯をかけていただきます。
きっかけ
娘に、美味しいそうめんを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹で加減は、そうめんの芯がなくなり、柔らかくなっているのを、確認してみてください。
- レシピID:1250005471
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦
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