こってりベーコンポテト レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき4等分にして1㎝切りにしてボールに水をいれジャガイモをいれ約10分おきます。
- 2 フライパンに油をいれベーコンをこんがり焼き塩コショウをいれ焼き取りだしておきます。
- 3 ジャガイモを洗い、レンジで2分くらい加熱します。
- 4 フライパンの余分な油をふきとりジャガイモをいれ軽く炒め☆をいれなじませたら火を止め。ベーコンの端にジャガイモを3本おいて巻き爪楊枝を刺し完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません