ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
- ✿薄力粉 100g
- ✿ベーキングパウダー 小匙1杯弱
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1/2個
- 乾燥ココナッツの粉末 18g
作り方
- 1 材料です。
-
2
マーガリンを陶器の皿に入れレンジで200w・3分で温めてやわらかくします(様子を見ながら)
ボウルに砂糖とマーがりンを入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら溶き卵を入れよく混ぜます - 3 ②に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせ最後にココナッツを入れ、混ぜ合わせますます。
- 4 鉄板にクッキングシートを敷いて③の生地を小匙のスプーンで取り、鉄板に置きます。手で取り分けてもいいですよ。
-
5
170℃にセットし、温めはなく、そのまま14~17分位オーブンで焼きます。
表面に薄っすら焼き色が付いたら出来上がりですが、冷ましてから召し上がってね。
きっかけ
おやつに作りました。簡単に出来るので。
おいしくなるコツ
混ぜて混ぜて、取り分けるだけの簡単クッキーです。クッキーの表面の色が変わってきたら出来上がりです。 シンプルに何も入れなくてもよし、チョコチップや砕いたナッツ類をいれても美味しいですよ❤
- レシピID:1250005401
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
2 件
中に入れるものは好きなものを・・何も入れなくてもOK(*^_^*)