離乳食★大人から取り分けきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
ランチに★ママ用のものを作りつつ、取り分けます◎

材料(1人分)

ゆできしめん
一袋
出汁
500ml
ほうれん草
2分の1束
めんつゆ
小さじ2
かつおぶし
小袋一袋

作り方

  1. 1
    スーパーにある、ゆできしめんを用意して、袋の表示通りゆでます。
    つゆと同時にできあがるように調整しながら調理します。
  2. 2
    つゆを同時に作ります。
    出汁レシピ→1250005107を活用します。
    出汁を沸かします。
    沸いたら五センチくらいに切ったほうれん草を入れて、さっとゆでます。
  3. 3
    赤ちゃん用に取り分けます。
    きしめんを赤ちゃんの分だけどんぶりに盛り、ほうれん草はキッチンばさみで刻んでのせ、かつおぶしをかけます。
    湯冷ましを加えて味を調整して、完成★
  4. 4
    ママ用には、めんつゆを加えて加熱して、赤ちゃん用に取り分けた残りのきしめん、ほうれん草をどんぶりに盛り付け、かつおぶしを加えて完成★

おいしくなるコツ

赤ちゃん用きしめんはヌードルカッターで刻むと楽に細かくなります★

きっかけ

麺類大好きな我が子へ★

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする