味付き魚のフレーク入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐしてだし汁を入れて混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を少々を入れて熱し、卵液の1/3を流す。 - 2 だいたい焼けたら、魚のフレークとチーズを乗せて、くるくる巻き、隅に寄せる。
- 3 3を浮かせて、サラダ油を少しひく。卵液1/3を流して焼き、3を芯にしてくるくる巻く。
- 4 残りの卵液を同じ様に流して巻いて、出来上がり。
きっかけ
いつもはツナを入れていたのですが、味のしっかりした卵焼きをt考えて
おいしくなるコツ
☆卵1個用の卵焼き器で作りました。お弁当用なので卵を固めに作りましたが、食卓にという時はだし汁を少し多めで卵を半熟に焼いてください。
- レシピID:1250005364
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません