味付き魚のフレーク入り☆卵焼き レシピ・作り方

味付き魚のフレーク入り☆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
risaっち
risaっち
お弁当用に入れたり、ちょっと一品という時にお試しください^^

材料(1人分)

  • 味付きマグロフレーク 大さじ軽く1杯
  • ピザチーズ 一つまみ
  • 1個
  • だし汁 大さじ1/2杯
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしてだし汁を入れて混ぜる。
    卵焼き器にサラダ油を少々を入れて熱し、卵液の1/3を流す。
  2. 2 だいたい焼けたら、魚のフレークとチーズを乗せて、くるくる巻き、隅に寄せる。
  3. 3 3を浮かせて、サラダ油を少しひく。卵液1/3を流して焼き、3を芯にしてくるくる巻く。
  4. 4 残りの卵液を同じ様に流して巻いて、出来上がり。

きっかけ

いつもはツナを入れていたのですが、味のしっかりした卵焼きをt考えて

おいしくなるコツ

☆卵1個用の卵焼き器で作りました。お弁当用なので卵を固めに作りましたが、食卓にという時はだし汁を少し多めで卵を半熟に焼いてください。

  • レシピID:1250005364
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る